понедельник, 10 февраля 2014 г.

Morgan Taylor - A-muse me

Когда-то я услышала, что настоящая зависимость от лаков - это тогда, когда начинаешь покупать лаки исключительно из-за названия. В таком случае, я точно зависима и вряд ли это лечится. И Morgan Taylor A-muse me - тому подтверждение. Потому что куплен был исключительно из-за связи названия с любимой музыкальной группой. И как-то ко мне в голову закрадываются мысли, что лучше всё-таки выбирать лаки по их характеристикам, а не названию.

Мне как-то и самой странно выкладывать настолько осенние фотографии сейчас, когда все уже с нетерпением ждут наступления весны. Но, как сказал Снусмумрик, без осени не бывает весны, так что пусть моя осень станет ещё каким-то образом поможет приблизить весну. Кстати, довольно забавно, что мы ждём какого угодно времени года, кроме осени. Не знаю, почему так, но немножко обидно за такое красивое время года. 
Этот лак я купила осенью на выставке Невские берега, но, конечно, не просто шла, увидела название и купила. Скорее, шла, увидела стенд Morgan Taylor,решила выбрать какой-то лак, увидела название и купила. Но факт моей слабости имеет место быть. Но в итоге цвет мне очень понравился, осенью хотелось чего-то околочёрного. А если это околочёрное - не вишнёвое или фиолетовое, а коричневое, то такого хотелось вдвойне. И как же я жестоко ошиблась даже в этом.
Несомненно, коричневый оттенок в лаке присутствует, но исключительно в качестве подтона. А истинный цвет лака охарактеризовать очень сложно. Мне кажется, для вишнёвого он слишком тёплый, так что я решительно назвала его винным. Для винного цвета как раз простительно, что временами он отдаёт в коричневый, а вот для вишнёвого это явно не характерно. Усложняет восприятие цвета этого лака и то, что по текстуре он желе. Так что, мало того, что на его цвет влияет и количество слоёв, и тон кожи, так он ещё и здорово изменяется в зависимости от освещения. В тусклом свете его практически не отличишь от других моих околочёрных, что вишнёвых, что коричневых, а вот на солнце он проявляет себя, становясь теплее и коричневее. Но коричневый этот всё равно достаточно тёплый, так что никаких намёков на тот горький шоколад, о котором я мечтала, только его купив.
Так как купила я этот лак на выставке одновременно с базой Dance Legend с волокнами, мне хотелось испытать и то, и другое. Поэтому я стала наносить его на эту базу. И это то, чего делать категорически нельзя. Мне кажется, настолько плохо наносящегося лака у меня никогда не было. Я могу смириться с полосящими и плешивящими лаками, ведь в итоге они всё равно ложатся ровно. Но не в этом случае. Да и проплешины были какими-то более значительными, чем обычно. Честно говоря, у меня было ощущение, что лак ложится какими-то кусками. Но я смиренно ждала, что второй слой всё исправит. Не исправил. И третий тоже. Хотя для меня удивительно, что околочёрный лак можно нанести в три слоя, обычно это прерогатива пастельных оттенков. Впрочем, три слоя идеального результата всё равно не дали. Видимо, из-за того, что лак довольно желейный, местами он действительно заметно просвечивал, но на четвёртый слой мне сил не хватило.
Просветы я хотела лаку простить, а неровности (бугры на самом деле), образовавшиеся из-за проплешин, надеялась скрыть с помощью топа. И только я хотела порадоваться, что хотя бы пузырей нет, как тут же их увидела. Все ногти были покрыты ими равномерным слоем. Я, конечно, понадеялась, что и их уберёт сушка, но я прекрасно знаю, как выглядят пузыри на полупрозрачном лаке, даже под сушкой. Дополнительную проблему принесло и то, что лак очень въедается в кожу и крайне тяжело смывается, корректировать его было просто мучением. А в том, что его пришлось сильно корректировать, буду обвинять текстуру. Лак какой-то густой и тягучий, даром, что желе. Собственно, поэтому комками и ложится. А вот кисточка мне неудобной не показалась, обычная такая, прямая, с ровным срезом, достаточно широкая, я такими кисточками прокрашиваю уголочком.
Закончив с коррекцией, я задержала дыхание и взяла в руки сушку, надеясь, что сейчас она возьмёт и разгладит все пузыри и неровности. Если бы это случилось, я бы всё лаку простила и полюбила его. Но этого не произошло. Даже, скорее, наоборот. Сушка Butter London, которая ни до, ни после меня никогда не подводила, с этим лаком явно не подружилась. Сразу после нанесения слоя сушки на лак, она начинала пузырить, причём, пузыри были такими большими и их было так много, что, чтобы представить, как это выглядит, можно перевернуть плитку пористого шоколада, текстура как раз такая же. Очевидно, что я это вытерпеть уже не могла (вообще-то я достаточно долго продержалась, как мне кажется) и всё стёрла.
Но я, конечно, была бы не я, если бы отступилась от своего и накрасила ногти другим лаком. Так что я решила поменять базу на привычную мне Essie First base и попробовать всё снова. На эту базу желейные лаки ложатся, как по маслу. И случилось практически чудо. У меня получилось накрасить ногти этим лаком в два слоя. Ни бугров, ни комков, ни проплешин не было. Даже пузыри практически не почтили мои ногти своим присутствием, разве что совсем чуть-чуть, но это был уже явный успех. Единственное, что осталось на месте - проблемы с удалением и коррекцией, они сменой базы не решаются. Сушку я выбирала с замиранием сердца. Проверенная Butter London могла подвести, поэтому не подходила, а было уже очень поздно, так что нужно было, чтобы сушка работала быстро. Я выбрала A-England, и получилось вполне неплохо. Правда, один ноготь всё-таки превратился в пористую шоколадку, я наблюдала процесс превращения прямо по мере нанесения сушки на ноготь. Его пришлось перекрасить.
Конечно, отзывы на лаки Morgan Taylor сулили мне гораздо меньше проблем с этим лаком, поэтому я расстроилась и немножко разочарована. Более того, ещё два лака этой фирмы, купленные вместе с этим так и стоят неопробованными уже практически полгода. Я решила, что накрашу их только на родную базу, чтобы снова не испытывать разочарования, а базу пока так и не купила. Но в итоге я не могу сказать, что этот лак мне совсем не понравился. Он ведь красивый. А к красивому лаку я когда-нибудь обязательно найду подход. Просто немного обидно, что знакомство с такой интересной маркой я начала с не самого удачного лака и с ошибки в подборе базы.



Сравнение на ромашке будет чистой формальностью. Мне и так они не даются, а тут такой сложный околочёрный цвет. Для сравнения я нашла классический вишнёвый Essie Wicked (слева) и тёплый чуть красноватый коричневый Essie Chokolate cakes (справа). Wicked - плотный крем, так что на ромашке выглядит так же, как и на ногтях. А оставшиеся два - ближе к желе, причём, Morgan Taylor куда прозрачнее. Так что идея сравнения опять провальна. Но точно можно заметить, что Morgan Taylor самый светлый, а Wicked - значительно холоднее всех. Несмотря на то, что на ромашке A-muse me и Chokolate cakes смотрятся практически идентичными, на ногтях последний гораздо более ярко выраженный коричневый, его с первыми двумя никак не перепутаешь, тогда как они, в свою очередь, часто становятся очень похожи между собой.

42 комментария:

  1. Смотрится очень красиво!! Такие солнечные фото!!)) Ну а проблемы с ним, это не есть хорошо...не люблю вредные лаки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я старалась, чтобы хотя бы фотографии не передавали его капризности.)
      Проблемные лаки, мне кажется, никто не любит.))

      Удалить
  2. Очень люблю осень, когда уже нет ненавистной жары и солнца, которые я от души ненавижу, но ещё и не холодно, поэтому большое спасибо за такие замечательные фото!:)
    У тебя лак конфликтовал с базой, а у меня этот МТ - с голыми ногтями, чего приличные лаки никогда не делают. Что-то в этой "консерватории" недоработано явно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, это самое благодатное время! И кругом красота такая...)
      Очень приятно порадовать фотографиями.)
      Да, как-то неприятно это всё, при том, что на них столько положительных отзывов...

      Удалить
    2. Маша, думаю, с теми, кто дал положительные отзывы, у нас разные понятия идеального покрытия;)

      Удалить
    3. Наверняка.)
      Просто я вот вообще не представляю, как может качественный лак не ложиться на голые ногти. У меня-то ладно, база была не самая удачная для таких лаков, может, он за ворсинки цеплялся и комковался, но на голых ногтях, насколько я помню по тому времени, когда базами не пользовалась, лаки всегда идеально ложатся.)

      Удалить
  3. На фото очень красивый! Я просто обожаю такой цвет, а вот названия меня не манят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это хорошо, когда названия не манят, а то можно ведь разориться вообще.))

      Удалить
  4. цвет крутой!
    я бы их кистью да с таким оттенком по локоть бы была в лаке))
    и после таких описаний на тебе лак выглядит прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      А я плакала и оттирала всё кисточкой, плакала и оттирала... И обиднее всего - после этого увидеть на ногтях такое, с чем и из дома-то никогда не выйдешь.)

      Удалить
  5. оттенок конечно шикарный, но даже не знаю стОит ли таких сложностей((
    P.S. тоже люблю Муми-тролля и Ко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что он шикарный, но, слава Богу, не единственный, мне кажется, такой оттенок можно в другой марке найти и он будет гораздо более послушным.)
      Так здорово, когда люди не только в любви к лакам сходятся, но и в многих других вещах!))

      Удалить
  6. Спасибо за осенние фото:) Такие теплые и солнечные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас за окном такая серость и холод, что осень кажется очень тёплым временем года!)))
      Спасибо.)

      Удалить
  7. Вообще судя только по снимки как смотрится идеально, но после прочтения всего поста мне не захотелось купить ни один из лаков Morgan Taylor. Уж если он у тебя вызвал столько трудностей, то мне и подавно не светит удачно накрасить им ногти. Ну надо же, все таки это такая премудрость качественно нанести лак на ногти! А казалось бы, так просто))
    Хорошего дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я соберусь с духом и обязательно попробую ещё два, стоящие у меня. Просто мне самой почему-то страшно, я не люблю разочаровываться в лаках.) А вдруг они идеальные и красят себя сами...)
      Но я рада, что хотя бы фотографии понравились.) Когда лак капризный, я вдвойне стремлюсь его запечатлеть, чтобы хотя бы на фотографиях он остался, а то могу и не захотеть больше им красить ногти, когда рядом много других отличных лаков.)
      Мне кажется, если лак плохой, то и независимо от умений им трудно красить, а хорошим послушным лаком и без опыта и навыков можно здорово накрасить.))

      Удалить
  8. Цвета очень красивые, но то, что они не дружат с хорошими лаками - это, наверное, знак того, что лучше бы ими и не пользоваться. Кто знает, что там намешано... :( Кстати, концепт названия, да и упаковка (слегка) напоминают об ОРI лаках, которые, кстати, просто замечательные. x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, когда лак так наносится, им вообще пользоваться невозможно, не каждая настолько упрямая, как я, чтобы искать, какая база подходит, если с первого раза не получилось.) Но вот то, что сушки на нём прямо-таки вскипают, это действительно наводит на подозрения... А с OPI у меня тоже никогда проблем не было: наносятся всегда отлично, никогда не пузырят...))

      Удалить
  9. Маша, какой пост красивый! А лак тоже бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) А если бы он ещё и был настолько же послушным, насколько красивым, ему бы цены не было.)

      Удалить
  10. Обожаю бордовые и винные оттенки лаков! Постоянно рука к ним тянется )))
    http://fasonica.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю такие цвета, они смотрятся очень благородно и очень украшают руки.)

      Удалить
  11. смотрится шикарно =)
    а базу... ну да, надо искать и подбирать...
    у меня был похожий шок от дэнсовской аквабазы - легло всё хорошо, но через пару часов надулись пузыри... именно надулись - под покрытие будто воздух закачали =/

    а насчёт покупки из-за названия - имхо, это скорее в сторону группы надо пинать =))) я бы тоже что угодно купила с названием любимой группы (слава Богу, кроме официального мерча их больше нигде не встретить, гы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что хотя бы с виду он приятен.))))
      На самом деле да, с базами часто проблемы. Так что всё-таки стоит попробовать купить базу Morgan Taylor, говорят, она очень даже.)) А родных с ней лаков у меня 3, так что как бы уже оправдывается.)
      Странно, кстати, у меня аквабаза - любимый вариант, она какая-то настолько другая, что лаки на ней пузыри не выдают, за исключением тех, то пузырят даже на ромашке.))
      А у меня уже два лака с заветным словом в названии.)) Второй - шикарнейший Illamasqua. Но я вообще часто на красивые названия падка, и всякие цветочки, и вкусности в названиях меня очень даже соблазняют.)

      Удалить
    2. попробуешь базу - расскажешь. любопытно =)
      тык, на аквабазе не лак запузырил... а сама основа вздулась. именно вздулась - пузыри на половине ногтей надулись (лак растянулся поверх пузырей) - и через несколько часов сдулись обратно. я так и не поняла, в чём проблема. и, нет, галлюциногены я не принимаю =) эффект наблюдали всей семьёй =)))
      я тебе больше скажу - у меня это же самое слово вытатуировано =Р хоть я и не фанат группы. мы само понятие нравится =)
      знакомое ощущение =) я себя пару раз по рукам била, чтобы не купить не нравящийся лак только из-за названия =)

      Удалить
    3. Дааа, я знатный экспериментатор с базами и сушками.))
      Вот такого даже у меня никогда не возникало. С аквабазой единственное, что было - я обычно, когда ногти крашу, открываю окно и ставлю лаки на подоконник, чтобы они охладились, так лучше получается, а тут беру аквабазу, а она такая густая стала, и тут я поняла, что, в отличие от всех остальных лаков, она реально может замёрзнуть на морозе.)
      О, как же это круто! Слово-то само по себе очень красивое.)
      А я, видимо, когда-то не добила, потому что у меня встречаются лаки странных цветов, но с классными названиями.)

      Удалить
  12. У меня пока только один Морган и теперь даже боюсь его красить, так как базы родной нема(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои оставшиеся тоже боюсь теперь красить, такие цвета красивые - боюсь разочароваться качеством.)

      Удалить
  13. Батюшки, это описание героических подвигов, а не нанесения лака - восхищаюсь, я бы столько высидеть не смогла! А перекрашивать - это вообще выше моих сил! Ноготки роскошные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня это не такая и редкая процедура, многие лаки ведут себя настолько плохо, что приходится экспериментировать и перекрашивать.)
      Спасибо большое.))

      Удалить
  14. Я осенью скучаю по лету, а зимой по осени))) так что осенние фотографии очень в тему)) а оттенок очень красивый, несмотря на вредность лака))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже сейчас не отказалась от тёплых осенних дней.)
      Да, он очень красив, было бы здорово, если бы им было легче накрасить ногти.))

      Удалить
  15. А смотрится прекрасно! Жаль, такой капризный

    Спешите в мой блог и участвуйте в супер-розыгрыше! Условия максимально просты!
    Giveaway - Vicini for Centro

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось бы, чтобы он был более послушным, чтобы чаще возникало желание им накрасить.)
      Я обязательно зайду посмотреть, что за розыгрыш.))

      Удалить
  16. Такие у вас аккуратные ноготки и руки - мечта любой девушки!!! :)

    http://elenabunny.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я очень стараюсь, чтобы этого добиться, мне кажется, исходные данные у меня так себе.)

      Удалить
  17. и-и-и ещё один минус в копилку морган тэйлор ( не пойду к ним, думала попробовать, но как-то не хочется разочаровываться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вчера купила на выставке их базу. Теперь обязательно попробую все свои Morgan Taylor с ней, если понадобится, реабилитирую и этот лак тоже. Всё-таки я очень упрямый лакоманьяк, пока не укрощу лак, не успокоюсь.))

      Удалить